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Spargelwähe mit Kresse und Cherry-Tomaten

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 1 Wähe(*)

1

1,50
1
1
300
50
4
3

8
kg

Liter
Teel.
Prise
g
g

dl

große
Weiße Spargeln
Salz
Wasser
Butter
2ucker
Blätterteig
Kresse
Eier
Creme fraîche
Schwarzer Pfeffer
Cherry-Tomaten
Nach Einem Rezept Von




Annemarie Wildeisen Meyers
- Modeblatt 17/98 notiert
- von Rene Gagnaux

(*) Blech von 28 cm Durchmesser, reicht für 5 bis 6 Personen.

Spargeln grosszügig rüsten und die Enden um etwa 1/3 kürzen. In
Salzwasser mit der Butter und dem Zucker knackig kochen. Abtropfen und
abkühlen lassen.

Den Blätterteig auswallen. Ein kalt abgespültes Kuchenblech damit
auslegen und einen schönen Rand formen. Den Teigboden mit einer Gabel
regelmässig einstechen. Mindestens zehn Minuten kalt stellen.

Die Kresse wenn nötig waschen und auf einem Tuch sehr gut abtropfen
lassen. Eier, Creme fraiche, Salz und Pfeffer verrühren. Drei Viertel
der Kresse untermischen, den Rest beiseite legen. Den Guss auf dem
Teigboden verteilen. Die Cherry-Tomaten halbieren und leicht salzen.
Zusammen mit den Spargeln dekorativ auf dem Guss anordnen.

Die Spargelquiche im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille während fünfunddreissig bis vierzig Minuten
backen. Sollte die Oberfläche zu schnell stark bräunen, mit Alufolie
abdecken.

Vor dem Servieren mit der restlichen Kresse bestreuen.

Stichworte: Backen, Kresse, Pikant, Spargel, Tomate




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