»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Speck- und Zwiebelbrot
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Brot
|
|
200
150
1
1
2
1
6
|
g
g
Bund
kg
Teel.
dl
|
Zwiebeln; fein gehackt
Speckwürfeli
Petersilie; fein gehackt
Pfeffer
Mehl; z. B. 3/4 Ruch- und
- 1/4 Roggenmehl
Salz
Würfel Hefe
Lauwarmes Wasser
|
|
Speckwürfeli und Zwiebeln zusammen gut andämpfen, Petersilie beigeben
und kalt stellen.
Das Mehl in eine grosse Schüssel geben, Salz dem Rand nach auf das
Mehl geben. Hefe mit wenig Wasser glatt rühren und in die Mehlmitte
geben. Wasser beifügen. Den Teig gut durchkneten. Die
Zwiebel-Speck-Mischung beigeben und gut durchkneten. Zugedeckt um das
Doppelte aufgehen lassen.
Nach Belieben Brote formen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad zirka 40
bis 50 Minuten backen.
Tipp: Speck und Zwiebelbrote sind ideal zum Apero oder als Beigabe zum
Salatteller.
Stichworte: Backen, Brot, Speck, Zwiebel
|
|
|
|
|