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Speckbrot

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 3 Brotlaibe

BROTTEIG
1
2
6

10
kg

dl

g
Halbweissmehl
geh. TL Salz
Lauwarme Wasser-Vollmilch
- im Verhältnis 1:1
Bierhefe
Mehl
ZUSÄTZLICHE ZUTATEN
300
1
g
Speckwürfel
Zwiebel; fein gewürfelt
REF




Rubrik Michael Merz
- Meyer's, 45/2001
Erfasst von Rene Gagnaux

Sämtliche Vorbereitungen sind identisch mit jenen für das 'Puurebrot'
Zubereitung am nächsten Morgen: Speck zusammen mit den
Zwiebelwürfeln sanft gar ziehen. Speck in ein Sieb geben und das Fett
gut abtropfen lassen. Den Speck abkalten lassen.

Nach dem Gehenlassen über Nacht wird der Teig auf wenig Mehl gut
zusammengeknetet. Speckmischung auf den Teig geben. Teig auffalten und
nochmals gut durchkneten. Laibe formen und auf gut bemehlte Backbleche
legen. Nochmals 45 Minuten gehen lassen.

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Laibe im Backofen gleich wie das
'Puurebrot' backen.

Stichworte: Backen, Brot, Speck




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