Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Speckkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

200
100
1/2
5
150
6
200
200



1
g
g
Teel.
Essl.
g

g
g



Essl.
Mehl
Butter, kalt
Salz
Wasser, kalt
Schinkenspeck
Eier
Saure Sahne
Süsse Sahne
Pfeffer
Salz
Muskatnuss, gerieben
Petersilie, gehackt

Aus Mehl, kalten Butterflöckchen, Salz und Wasser rasch einen
geschmeidigen Teig kneten. In Folie einschlagen und 30 Minuten im
Kühlschrank ruhen lassen.
Inzwischen den Schinkenspeck in kurze Streifen schneiden und
nacheinander in einer eisernen Pfanne hellgelb anbraten.
Den Teig ausrollen, eine Springform damit auslegen und am Rand etwa 3
cm hochdrücken. Die Schinkenspeckstreifen nach dem Abkühlen auf dem
Teigboden verteilen.
Eier mit saurer und süsser Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken und über den Speck giessen. Den Speckkuchen im
200 GradC heissen Ofen 30 Minuten backen. Mit Petersilie bestreut
servieren.
Zubereitungszeit: 90 Minuten
Quelle: Lukullus 6/95

** Gepostet von Olaf Herrig
Date: Thu, 09 Feb 1995

Erfasser: Olaf

Datum: 27.03.1995

Stichworte: Backen, Speck, P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis