Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Speckkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

Teig
200
100
100
50
30

1
125
g
g
g
g
g

Spritzer
g
Roggenmehl
Weizenmehl
Mondamin
Hefe
Zucker
knapp 1/4 l Milch
Salz
Fett
Belag
300
3
1/8
25

g

Liter
g

durchwachsener Speck
Eier
Milch
Mondamin
Salz
Kümmel nach Belieben

Beide Mehlsorten und Mondamin in eine Schüssel sieben. Hefe mit Zucker in
die Mitte in eine Vertiefung bröckeln und mit lauwarmer Milch und einem Teil
des Mehls verrühren. Salz und Fett in Flöckchen auf dem Mehlrand verteilen.
Nach dem Aufgehen des Hefevorteigs alles zu einem geschmeidigen Teig
verkneten, ausrollen, auf ein gefettetes Bachblech legen und gehen lassen.
Speck in kleine Würfel schneiden und auf den Teig streuen. Eier, Milch,
Mondamin, Salz und Kümmel verschlagen und darübergießen. Den Kuchen im
vorgeheizten Ofen bei guter Mittelhitze abbacken und warm als Mittags- oder
Abendgericht zu Tisch geben.
Ein kühler Schluck Bier schmeckt besonders gut dazu.

:Notizen (*) :
: : Aus dem Mondaminkalender 1958

Stichworte: Herzhaft, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis