Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Speckkuchen I

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 4


200
100
5
5

150
6
200
200



1

g
g
Teel.
Essl.

g

g
g



Essl.
Teig:
Mehl
kalte Butter
Salz
kaltes Wasser
Belag:
Schinkenspeck
Eier
saure Sahne
süsse Sahne
Pfeffer
Salz
geriebene Muskatnuss
gehackte Petersilie

Aus Mehl, kalten Butterflöckchen, Salz und Wasser rasch einen geschmeidigen
Teig kneten. In Folie einschlagen und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lasse
n. Inzwischen den Schinkenspeck in kurze Streifen schneiden und nacheinander
in einer Pfanne hellgelb anbraten. Den Teig ausrollen, eine Springform damit
auslegen und am Rand etwa 3 cm hochdrücken. Die Schinkenspeckstreifen nach
dem abkühlen auf den Teigboden verteilen. Eier mit saurer und süsser Sah-
ne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über den Speck
giessen. Den Speckkuchen bei 200 C im Ofen 30 Minuten backen. Mit Petersilie
betreuen und essen.
Erfasst: Lutz Ludvigsen Quelle: Lukullus

** Gepostet von Lutz Ludvigsen
Date: 12 Feb 95 0

Erfasser: Lutz

Datum: 05.04.1995

Stichworte: Backen, Speck, P4

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis