Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Speckpfannkuchen mit Romanesco in Käsesauce

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse, Sonstiges, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

Pfannkuchen:
100
150
4
50
g
ml

g
Mehl
Milch
Eier
Speck, fein gewürfelt
Sauce:
1
2
500
500
100
50
50


Essl.
ml
ml
ml
g
g

Romanesco
Butter
Gemüsebrühe
Milch
Sahne
Hartkäse, gerieben
Blauschimmelkäse, gewürfel
Salz, Pfeffer
Butter

100 g Mehl mit einem Teil der Milch glatt rühren. Die Eier, den Rest
der Milch und eine Prise Salz zugeben und gut verrühren.
Zuerst etwas Speck in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, Teig
zugiessen und goldbraune Pfannkuchen ausbacken.

Romanesco in kleine Röschen schneiden. In einem Topf den Romanesco mit
etwas Butter und wenig Gemüsebrühe weich dünsten.

2 EL Butter auflösen, mit dem Mehl mischen und unter Rühren die
Gemüsebrühe zugeben. Mit Milch und Sahne auffüllen und aufkochen
lassen. Den Topf vom Herd ziehen, Käse untermischen und auflösen.
Die Sauce abschmecken.

Den Romanesco auf dem Pfannkuchen anrichten und mit Käsesauce
übergiessen.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/07/06/index.ht
ml

Stichworte: Backen, Gemüse, Pfannkuchen, Romanesco, Vorspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis