»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Rosenkohl-Kastanien-Auflauf
Kategorie:
Gattung: Teigwaren, Backen, Gemüse, Hauptspeise
Anzahl: 4 Portionen
|
|
500
500
40
1
120
100
1
|
g
g
g
g
g
Essl.
|
Rosenkohl
Esskastanien, gekocht und
- geschält
Butter
Zwiebel, gewürfelt
Bergkäse
Saure Sahne oder Creme
- fraiche
(-2) Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
|
|
Die Zwiebeln in der Butter glasig dünsten, Rosenkohl und 1 Tasse
Wasser dazugeben, mit etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und
bissfest garen.
Den Rosenkohl mit den Maronen in eine Auflaufform setzen und mit dem
geriebenen Käse bestreuen. Die Creme fraiche mit etwas Gemüsebrühe
glatt rühren und auf dem Auflauf punktförmig verteilen. Mit
Butterflöckchen bestreuen und im Backofen bei ca.
200 Grad 25-30 Minuten überbacken.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/2001/11/08
/index.html
Stichworte: Auflauf, Backen, Gemüse, Hauptspeise, Kastanie
|
|
|
|
|