»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Speckzopf mit Kräutern
Kategorie:
Gattung: Backen, Sonstiges
Anzahl: 4 Personen
|
|
250
150
2
8
8
1
1
400
1
|
g
g
kleine
Essl.
Essl.
Glas
Teel.
g
Glas
|
Magerquark (abgetropft)
Frühstücksspeck
Lauchzwiebeln
Sonnenblumenöl
Buttermilch
Tk-Kräuter der Provence
Kräutersalz
Mehl
Backpulver
Eiweiß
|
|
Zum Bestreichen
Speck und Zwiebeln fein würfeln. Speck mit 1 El Öl in einer Pfanne
etwa vier Minuten braten. Lauchzwiebeln und Kräuter dazugeben,
abkühlen lassen.
Quarkk, restliches Öl, Buttermilch und Salz verquirlen.
Mehl und Backpulver mischen, mit der Quarkmischung verkneten, dann die
Speck-Kräuter-Mischung dazugeben.
Drei 30 cm lange Rollen formen und zu einem Zopf flechten. Die Enden
mit Eiweiss zusammenkleben. Eigelb und Milch verquirlen, den Zopf damit
bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C auf der untersten Schiebeleiste 35
Minten backen.
Stichworte: Backen, Kräuter, Pikant, Quark, Speck
|
|
|
|
|