Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Spekulatius - Weihnachtsgebäck à la Heinemann

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

750
400
350
1
5
20
2
g
g
g
Prise
g
g
g
Mehl
Zucker
Butter (Zimmertemperatur)
Salz
Vanillezucker
Milch
Ammonium (Hirschhornsalz)
Gehobelte Nüsse oder Mandeln

Butter, Salz, Vanillezucker und Zucker verrühren. Mehl nach und nach
zugeben. Ammonium in der Milch auflösen und unterrühren und
verkneten.

Spekulatius-Förmchen mit Mehl ausstreuen oder mit Talk aus der
Apotheke.

Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen, über die Holzmodeln
(Spekulatiusformen) legen und mit dem Rollholz festrollen, damit sich
die Figuren gut auf dem Teig abzeichnen. Danach den überstehenden Teig
mit einem Messer oder einem Draht abschneiden, vorsichtig aus den
Formen lösen. Wahlweise vor dem Backen mit gehobelten Mandeln oder
Nüssen bestreuen. Die Spekulatius auf ein mit Backpapier ausgelegtes
oder auf ein eingefettetes Blech legen.

Dann bäckt man sie 12 bis 15 Minuten auf der mittleren Schiene im
vorgeheizten Backofen bei 180 Grad gold-braun.

Stichworte: Backen, Kekse, Weihnachten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis