Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Spekulatius II

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

250
500
750

1
2
20
1
1
1
1
g
g
g



g



Honig
Butter
Mehl (evtl.
-Weizenvollkornmehl)
gestrichener Teelöffel Salz
Eigelb
Milch
Prise Nelkenpulver
Prise Kardamompulver
Prise Muskatpulver
Prise Zimtpulver

Man vermengt Milch, Butter, Eigelb, Honig, Salz sowie die
Gewürzmischung aus Nelken, Kardamom, Muskat und Zimt -die in der
genauen Zusammensetzung Geheimnis bleibt- miteinander und rührt
alles 5 bis 10 Minuten sämig.

Nun wird das Mehl untergearbeitet und der Teig etwa zwei Stunden
kühl gestellt.

Anschliessend formt man ihn zu Rollen und drückt ihn in das mit
Mehl bestäubte Spekulatiusbrett.

Mit einer Gitarrensaite oder einem Nylonfaden (u.ä.) zieht man
über die Oberkante des Brettes, so dass die Figuren vom Teig
getrennt werden.

Jetzt werden die Figuren "ausgeschlagen" und auf ein gebuttertes
Blech gesetzt.

Zum Schluss backt man sie 12 bis 15 Minuten im vorgeheizten
Backofen bei 180 Grad.

Sie dürfen nur eine leichte Braunfärbung haben.

* Quelle: Basler Zeitung vom 14.12.95,
La Dolce Vita, von Hannes Bertschi
** Gepostet von: Michael Weingardt

Erfasser: Michael

Datum: 26.02.1996

Stichworte: Plätzchen, Weihnachten

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis