»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Spekulatius-Kipferl
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 70
|
|
300
125
100
200
3
1
1
1
100
2
1
|
g
g
g
g
g
Teel.
|
Mehl
Zucker
Mandeln gemahlen
Butter
Eigelbe
Pk. Spekulatius-Gewürz (16
-g)
Pk. Vanillezucker (1)
Prise
-Salz
Puderzucker
Pk. Vanillezucker (2)
Zimt gemahlen
|
|
Mehl, Zucker, Mandeln, Butter, Eigelbe, Spekulatius-Gewürz,
Vanillezucker(1) und Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten.
Zugedeckt ca. 1 Stunde kaltstellen.
Aus dem Teig kleine, ca. 6 cm lange Stränge formen und zu Hörnchen
(Kipferln) biegen. Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech legen und auf der mittleren Einschubleiste 15 - 18 Minuten
bei 175 Grad backen.
Puderzucker, Vanillezucker (2) und Zimt mischen und die Kipferln noch
warm darin vorsichtig wenden, Kekse abkühlen lassen und in gut
verschliessbare Dosen füllen.
* Quelle: Prospekt der Fa. Au**ra Festl. Weihnachtsbäckerei
erfasst: Margit Schmoigl
Erfasser: Margit
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Plätzchen, P70
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|