Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Spicy-Fruits

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 2 Portionen

1
30
2
4
1/2
1
2
1
100
2

g



kleine


g
Essl.
Limette (unbehandelt)
Zucker,
Sternanis
Pfefferkörner
Vanilleschote
rote Chilischote
rote Pflaumen
Nektarine,
Blaubeeren
saure Sahne (10 % Fett)

1. Limette heiss waschen. Mit einem Sparschäler die Hälfte der Schale
in Streifen abziehen. Mit 1/8 l Wasser, Zucker und Gewürzen in einem
Töpfchen aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.

2. Inzwischen die Früchte waschen, abtropfen lassen. Pflaumen und
Nektarine halbieren, den Stein entfernen. Fruchthälften der Länge
nach in dünne Spalten schneiden. Zusammen mit den Beeren in eine
Schüssel geben. Limette auspressen, Saft in den Würzsud rühren und
diesen über das Obst giessen. Schüssel zum Abkühlen 5 bis 10 Minuten
in ein Wasserbad mit Eiswürfeln stellen.

3. Spicy Fruits mit Gewürzsud auf Tellern anrichten, saure Sahne dazu
servieren.

TIPP:
Mediterrane Note: ein Klacks griechischer Sahnejoghurt statt saurer
Sahne - Kalorien und Fettgehalt bleiben trotzdem gleich.
:Notizen (*) : Quelle: Freundin 20 / 2000
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitung:
: : 20 Minuten
:Pro Person ca. : 175 kcal
:Fett : 3 Gramm

Stichworte: Dessert, Obst




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis