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Spiegelei-Törtchen mit Aprikosen & Quarksahne

Kategorie: Gattung: Obst, Backen

Anzahl: 12 Stück

ZUBEREITUNGSZEIT

250
200
1
150
1

1

3
500
5
200
2


g
g
Prise
g





g
Essl.
g
Pack.

ca. 50 Minuten + Wartezeit
Mehl
Zucker
Salz
Kalte Butter
Ei (Gr. M)
Mehl für die Arbeitsfläche
Dose/n Aprikosenhälften (425 ml;
- ca. 12 Stück)
Blätter Weiße Gelatine
Magerquark
Zitronensaft
Schlagsahne
Vanillin-Zucker
Puderzucker zum Bestäuben
Evtl. Minze zum Verzieren

Spiegeleier zum Kaffee? Wo gibt's denn sowas? 1. Mehl, 100 g Zucker,
Salz, Butter in Stückchen und EL . erst mit den Knethaken des
Handrührgerätes, dann mit den Händen rasch zu einem glatten Teig
verkneten. Zugedeckt 30 Minuten kalt stellen.

2. Teig auf etwas Mehl ca. 7 mm dick ausrollen und ca. 12 Kreise (a ca.
12 cm O) ausstechen. Tortelettförmchen (ca. 8 cm O) damit auslegen und
in die Rillen drücken. Boden mit der Gabel öfter einstechen und
weitere 30 Minuten kühlen.

3. Torteletts im heissen Back ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175° C/Gas:

Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Etwas abkühlen, aus den Förmchen
stürzen und auskühlen lassen. Aprikosen abtropfen lassen. Gelatine
kalt einweichen. Quark, Zitronen saft und 100 g Zucker verrühren.
Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und 2-3 EL Creme
einrühren. Unter die übrige Creme rühren. Sahne und VanillinZucker
steif schlagen, unterheben. Creme in die Torteletts füllen und mit je
1 Aprikosenhälfte belegen. 1 Stunde kalt stellen. Mit Puderzucker und
Minze verzieren.

Stück ca. 360 kcal, E 9 g, F 18 g, KH 38 g :I N F O! - I N F O! - I
N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! :Nach dem Backen kommt der
Genuss? Falsch! Oft gibts zunächst mal einen Kampf mit dem Backwerk,
das hartnäckig in der Form festhängt.
Abhilfe schaffen hier in sich flexible, antihaftende Silikon-Formen,
aus denen sich al1es ganz leicht herausdrücken lässt. Die Briocheform
für 6 Törtchen gibts z.B. für 17 # von Le Creuset.

Stichworte: Aprikose, Backen, Sahne




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