Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rosenkohlquiche

Kategorie: Gattung: Backen, Milchprodukte, Sonstiges

Anzahl: 1 Kuchen(*)

1
200
2
300

3
200
125



150
kg
g
Bund
g


ml
ml



g
Geputzter Rosenkohl
Kasseler
Petersilie
Blätterteig
Mehl; zum Ausrollen
Eier
Milch
Sahne
Salz
Pfeffer
Muskat
Emmentaler; gerieben
REF


was gibt's denn heut
- Vermittelt von R.Gagna

(*) Durchmesser ca. 26 cm Den Rosenkohl waschen, in Salzwasser drei
Minuten blanchieren und abtropfen lassen. Das Kasseler in Würfel
schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.

Den Blätterteig ausrollen. Die mit kaltem Wasser ausgespülte Backform
damit auslegen. Die überstehenden Teigränder wegschneiden.

Eier verquirlen, Milch und Sahne dazugiessen, Petersilie
darunterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.

Rosenkohl und Kasselerwürfel in der Form verteilen. Die Eiermilch
darübergiessen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im vorgeheizten
Backofen bei 200 oC auf der mittleren Schiene ca. vierzig Minuten
backen.


e

Stichworte: Backen, Käse, Kasseler, Pikant, Rosenkohl




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis