1,50
40
3
75
1/2
1/2
250
|
kg
g
g
Teel.
Teel.
g
|
Spinat
Butter
Zwiebeln
-in Scheiben
Walnüsse
-fein gehackt
Nelkenpfeffer
-gemahlen
Zimt
-gemahlen
Salz
Pfeffer
Blätterteig
|
|
ZUM TEIGBESTREICHEN
1
1
|
Essl.
|
Eigelb
-verdünnt mit
Wasser
|
|
SAUCE
6
2
6
|
Essl.
Essl.
Essl.
|
Tahin
Sonnenblumenöl
Joghurt natur
-dick
Zitronensaft nach Geschmack
|
|
Spinat mit sehr wenig Wasser 4 bis 5 Minuten kochen, alle Flüssigkeit
ausdrücken und hacken.
Zwiebel in der Butter weich dünsten.
Zwiebel, Spinat, Nüsse, Gewürze, Salz und Pfeffer vermengen.
Teig zu einem Quadrat auswallen (für 250 g Teig: 25 bis 30 cm
Seitenlänge), Füllung in die Mitte geben und Ecken so hochschlagen,
dass sie sich in der Mitte treffen. Kanten aufeinanderdrücken.
Auf Backblech legen, mit verdünntem Eigelb bepinseln und im auf 220
GradC vorgewärmten Ofen 30 Minuten backen.
Inzwischen, die Sauce zubereiten: alle Zutaten vermischen, bis eine
glatte, sämige Sauce entsteht.
Sauce (kalt) zu der Pastete (heiss) servieren.
Portionen: 4
* Aus: Jill Norman, Das grosse Buch der Gewürze,
AT Aaarau 1991, ISBN 3-85502-395-6
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Fri, 21 Jan 1994 01:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Rene
Datum: 01.02.1994
Stichworte: Backen, Pikant, zer
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
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