»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Spinatauflauf
Kategorie:
Gattung: Teigwaren, Backen, Gemüse, Milchprodukte
Anzahl: 1 Rezept
|
|
ZUTATEN
|
|
Pellkartoffeln dünne
- Scheiben
Spinat; gerüstet
Knoblauch; sehr feine Würfel
Salz
Pfeffer, schwarz; a.d.M.
Fett; für die Form
Käse; grob gerieben
|
|
MENGEN
|
|
die jeweiligen Mengen dem
- persönlichen Bedarf bzw.
Geschmack anpassen
|
|
Backofen rechtzeitig auf 200° C vorheizen.
Spinat portionsweise blanchieren, in Eiswasser abschrecken, auspressen
und grob schneiden. Knoblauch untermischen, mit Salz und Pfeffer
würzen.
Flache, weite Auflaufform gut fetten. Boden mit Kartoffelscheiben
auslegen. Spinat einschichten. Mit Kartoffelscheiben belegen. Käse
darüber streuen.
Bei 200° C auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 15-20 Minuten garen.
Variante: Hart gekochte Eihälften auf den Spinat geben, mit Spinat
bedecken, dann wie oben.
:nachgekocht: tom
:erfasst: tom
Stichworte: Auflauf, Backen, Fleischlos, Gemüse, Käse
|
|
|
|
|