Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Spinat-Banitsa

Kategorie: Gattung: Backen, Milchprodukte, Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

TEIG
1
1
1

kg
Essl.
Essl.

Mehl
Sonnenblumenöl
Essig
Salz
Wasser
FÜLLUNG
1
300
1,50
kg
g
Spinat
Frische Ziegenkäse, salzig
Becher Joghurt
ZUM BESTREICHEN
200 g Butter
ÜBERSETZT VON
Rene Gagnaux

Ein weiches Teig zubereiten, eine Stunde ruhen lassen.

Inzwischen Spinat waschen, trocknen, hacken und in wenig Butter etwas
dünsten. Zerkrümmelte Käse und Joghurt zugeben, gut durchmischen,
auskühlen lassen.

Teig in 5 dünnen Platten (Zubereitung mit 1 kg Mehl) ausrollen. Eine
Gratinform ausbuttern, Boden mit einer Teigplatte belegen, diese mit
flüssiger Butter und dann mit einer Spinatschicht bestreichen. Usw.,
mit einer Teigplatte abschliessen.

Bei mittlerer Hitze backen.

Diese Zubereitung kann auch mit Lauch gemacht werden.

Stichworte: Backen, Bulgarien, Käse, Pikant, Spinat




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis