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Spinatknödel mit Käsesauce

Kategorie: Gattung: Backen, Milchprodukte, Gemüse

Anzahl: 2 Portionen

3
2
2
100
1
1
10
1/4
1
1
1





Essl.
g

Teel.
ml
Liter
Essl.
Essl.
Bund



Altbackene Semmeln
Schalotten; fein geschnitten
Petersilie; fein geschnitten
Spinat
Ei
Mehl
Geflügelfond
Sahne
Emmentaler; gerieben
Parmesan; gerieben
Schnittlauch;
- fein geschnitten
Salz und Pfeffer
Butter zum Andünsten
Etwas Milch

Die Semmeln in feine Scheiben schneiden und in etwas Milch einweichen.

Den Spinat blanchieren, abtropfen lassen und fein hacken. Eine halbe
Schalotte in Butter anschwitzen, anschliessend zu den Semmeln geben.
Das Ei ebenfalls zugeben und alles locker mischen.

Darauf Petersilie und Spinat geben und mischen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Die Masse zu Knödeln formen, in Salzwasser etwa 20
Minuten sieden lassen.

Für die Sauce die restlichen Schalotten in Butter anschwitzen, mit
Mehl bestäuben und mit dem Fond ablöschen. Die Sahne dazugiessen und
bei starker Hitze um etwa 1/3 einkochen. Den geriebenen Käse dazugeben
und noch einen Moment kochen lassen.

Mit dem Mixstab aufschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Knödel anrichten, mit der Sauce umgiessen und mit Schnittlauch
bestreuen.

Stichworte: Brot, Käse, Knödel, Spinat, Teigware




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