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Spinat-Mandel-Wähe

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 4 -6 Portionen

1

1
1
2





25
300


4
kg

mittelgr.

Essl.





g
g


Essl.
Frischer Spinat (oder 450 g
- TK-Blattspinat)
Zwiebel
Knoblauchzehe
Olivenöl (plus Öl zum
- Einfetten)
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle
Muskatnuss, frisch gerieben
Mandelblättchen
Wähenteig (½
- Grundrezeptme
Mehl
Semmelbrösel
GUSS
250
3


g



Saure Sahne
Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss frisch gerieben

1. Den Spinat gründlich waschen und verlesen, dicke Stiele dabei
entfernen. Spinat tropfnass in einen heissen Topf geben und zugedeckt
zusammenfallen lassen. Spinat aus dem Topf nehmen, auf einem Sieb gut
abtropfen lassen, leicht ausdrücken und grob hacken. (TK-Spinat nur
auftauen und gut abtropfen lassen).

2. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken, dann zusammen in
einem Topf im Olivenöl glasig dünsten. Den Spinat dazugeben, mit
Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, dann die Mandeln gut untermischen
und das Gemüse vom Herd nehmen.

3. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Ein Pizzablech (30 cm O) mit
Öl leicht fetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche
ausrollen und das Blech damit belegen. Den Boden mehrmals mit einer
Gabel einstechen und mit den Semmelbröseln bestreuen.

4. Den Teigboden mit dem vorbereiteten Spinat belegen und die Wähe 10
Minuten auf der untersten Einschubleiste im Ofen backen.

5. Inzwischen für den Guss saure Sahne und Eier mit dem Handrührer
verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

6. Den Guss auf den Spinatbelag verteilen und die Wähe weitere 20
Minuten backen. Für eine leichte Bräunung die Wähe weitere 5 Minuten
auf die oberste Einschubleiste schieben.

7. Die Wähe einige Minuten abkühlen lassen und noch warm servieren.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Stichworte: Backen, Pikant, Spinat




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