Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Spinatpfannkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 4 Portionen

200
1/2
3
250
100
5
g
Teel.

ml
g
Essl.
Mehl
Salz
Eier
Milch
Butter
Öl
Füllung:
20
300


5
8
g
g


Essl.
Essl.
Butter
Blattspinat, tiefgefroren
Salz
Muskat
Emmentaler, gerieben
Sahne

Aus Mehl, Salz, Eiern und Milch einen glatten Teig rühren, flüssige
Butter zugeben. Der Teig darf nicht zu dick sein, ansonsten lässt er
sich anschließend in der Pfanne nicht so gut verteilen.


Öl in einer Pfanne erhitzen, 10 dünne Pfannkuchen backen, im Backofen
warm stellen.


Spinat in Butter bei geringer Hitze auftauen, würzen. 1 El Käse zugeben
und unter Rühren schmelzen lassen. 2 El Sahne unterziehen. Spinat auf
die Pfannkuchen geben und verteilen. Pfannkuchen zusammenrollen und in
eine feuerfeste Form legen.


Etwas Sahne angießen und mit etwas geriebenen Emmentaler bestreuen, bei
200 Grad Celsius circa 10 Minuten im Ofen überbacken.
:Notizen (*) : Quelle: Servicezeit - Kostprobe, "Holländische
: : Spezialität: Pfannkuchen",
: : WDR 23.09.2002
: : Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: chrphilipp@web.de

Stichworte: Backen, Gemüse, Pfannkuchen, Pikant, Spinat




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis