Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Spinatquiche

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

400
200
8
1/2
1
2
2
50


4

4
1/8
1/8
2
2
1
1
g
g
Essl.
Teel.
kg


g


Essl.


Liter
Liter

Essl.
Essl.
Essl.
Feines Weizenvollkornmehl
Butter
eiskaltes Wasser
Salz
Frischer Spinat
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Butter
Salz, weisser Pfeffer,
Frisch ger. Muskatnuss
Sonnenblumen- oder
Pinienkerne
Hartgekochte Eier
Sahne
Vollmilch
Eigelb
Parmesankäse
Vollkornmehl
Haferflocken

Mehl mit Butter, Wasser und Salz verkneten. Abgedeckt ruhen lassen.
Den Spinat verlesen, waschen, 1 Min. in Salzwasser blanchieren;
abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, in Butter
glasig werden lassen. Spinat gut ausdrücken, grob zerkleinern. 10
Min. dünsten. Dann offen einkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast
ganz verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Sonnenblumen- oder Pinienkerne hinzufügen. Eine gefettete Springform
(Durchm. 26 cm) mit dem Teig auskleiden; einen Rand hochziehen. Den
abgetropften Spinat auf den Teig geben. Halbierte Eier daraufsetzen.
Sahne mit Milch, Eigelb, Mehl, Haferflocken und Käse
verrühren und über den Spinat giessen. Im vorgeheizten Backofen bei
200 Grad etwa 45 Min. backen. Vorbereitungszeit: ca. 30-45 Min.
Backzeit: 45 Min.

Menge: 4 Personen

** From: Peter_Mackert@p7.f410.n2476.z2.schiele-ct.de (Peter
Date: Sun, 20 Mar 1994 16:32:16 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Peter

Datum: 18.04.1994

Stichworte: Pikant, Kuchen, Fleischlos

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis