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Spinatquiche

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

1
1
100


1
1/8
200
2
100
1



kg

g



Liter
g

g
Pack.



Blattspinat
Schalotte, feingehackt
roher Schinken oder
- Schinkenspeck,
- feingewürfelt
geh. TL Butter
Bechamelsauce
Crème fraiche
Eier
Gruyère, frisch geraspelt
Blätterteig (Kühlregal,
- rund)
Salz, Pfeffer
Muskat
Zucker

Den Blattspinat waschen, portionsweise in ein Sieb geben und mit
kochendem Wasser überbrühen. Etwas abkühlen lassen und sehr gut
ausdrücken. Die Schalotte mit dem Schinkenspeck in Butter anbraten.
Den Spinat untermengen und kurz mitdünsten (das restliches Wasser im
Spinat soll verdampfen). Spinat-Mischung mit der Bechamelsauce
vermengen und abschmecken.

Creme fraiche und Eier mit der Hälfte des Gruyeres vermengen.
Sobald die Spinatmischung etwas abgekühlt ist, diese mit der
Eimischung vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken.

Den Blätterteig in eine gefettete Quicheform geben und mit einer Gabel
einpieksen. Dann die Spinatmischung auf den Teig geben und mit dem
restlichen Gruyere bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad
(Umluft) ca. 40 Minuten backen und lauwarm servieren. Wenn die Quiche
zu stark bräunt, mit Alufolie abdecken.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/04/15/i
ndex.html

Stichworte: Backen, Gemüse, Hauptspeise, Quiche, Spinat




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