»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Rosenkohltorte
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
|
|
Für 6 Portionen a 390 kcal:
150
12
1
1/2
1,20
180
5
6
|
g
Teel.
Teel.
kg
g
Essl.
|
Mehl
Pflanzenmargarine
Ei
Salz
Rosenkohl (kleine Röschen)
Schinken
Eier
Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Muskat
|
|
Mehl, Fett, Ei und Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes
verkneten. In Folie verpackt 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
Rosenkohl putzen, waschen. In einen mikrowellengeeigneten Topf
geben und mit 6 El. Wasser 6-8 Min. bei 600 Watt blanchieren.
Schinken in Streifen schneiden. Eier mit Sahne, Salz, Pfeffer und
Muskat verquirlen.
Den Teig ausrollen und in eine mikrowellen- und backofengeeignete
Form mit hohem Rand (26 cm Durchm.) drücken. Einen Rand hochziehen
und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Rosenkohl und
Schinken darauf verteilen. Die Eier-Sahne-Masse darübergiessen.
Den Kuchen auf den Rost der unteren Schiene stellen.
Umluft: 200 Grad, Mikrowelle: 360 Watt, Garzeit: 15 Min.
Nach Ende der Garzeit noch 5 Minuten im Gerät stehen lassen, damit
die Eimasse fest wird.
** From: Harald_Lossner@p11.f4.n2407.z2.schiele-ct.de
Date: Thu, 24 Feb 1994 19:21:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Anette
Datum: 20.05.1994
Stichworte: Torten, Herzhaft, Rosenkohl, Fido
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|