Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rosenkohltorte

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

Für 6 Portionen a 390 kcal:
150
12
1
1/2
1,20
180
5
6


g
Teel.

Teel.
kg
g

Essl.


Mehl
Pflanzenmargarine
Ei
Salz
Rosenkohl (kleine Röschen)
Schinken
Eier
Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Muskat

Mehl, Fett, Ei und Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes
verkneten. In Folie verpackt 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
Rosenkohl putzen, waschen. In einen mikrowellengeeigneten Topf
geben und mit 6 El. Wasser 6-8 Min. bei 600 Watt blanchieren.
Schinken in Streifen schneiden. Eier mit Sahne, Salz, Pfeffer und
Muskat verquirlen.

Den Teig ausrollen und in eine mikrowellen- und backofengeeignete
Form mit hohem Rand (26 cm Durchm.) drücken. Einen Rand hochziehen
und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Rosenkohl und
Schinken darauf verteilen. Die Eier-Sahne-Masse darübergiessen.

Den Kuchen auf den Rost der unteren Schiene stellen.
Umluft: 200 Grad, Mikrowelle: 360 Watt, Garzeit: 15 Min.
Nach Ende der Garzeit noch 5 Minuten im Gerät stehen lassen, damit
die Eimasse fest wird.

** From: Harald_Lossner@p11.f4.n2407.z2.schiele-ct.de
Date: Thu, 24 Feb 1994 19:21:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Anette

Datum: 20.05.1994

Stichworte: Torten, Herzhaft, Rosenkohl, Fido

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis