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Spinatstrudel

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 8 Portionen

Teig:
250
1
80
150
g
Teel.
g
ml
Weizenmehl Type 1050
Meersalz
Butter
Wasser, heiß
Füllung:
600
2
3


1/2
80
50
180
1
50
g
mittelgr.
Essl.


Bund
g
g
g

ml
Blattspinat
Zwiebel
Olivenöl
Meersalz; schwarzer Pfeffer
Muskatnuß, Zitronenschale
Petersilie, gehackt
Rosinen
Pinien- oder Sonnenblumenk.
Schafskäse
Ei
Milch

Mehl in eine Schüssel geben, Salz und Butterflöckchen darauf
verteilen, Wasser nach und nach zugeben und zu einem glatten Teig
verkneten. Ca. 30 Minuten kühl stellen.
Spinat putzen und waschen, Zwiebeln klein schneiden und mit Spinat in
heissem Olivenöl ca. 5 Minuten dünsten. mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss
und Zitronenschale abschmecken. Petersilie, Rosinen und Pinien- bzw.
Sonnenblumenkerne zugeben. Erkalten lassen.
Teig dünn auswellen und auseinanderziehen. Den Spinat darauf verteilen
(Ränder freilassen) und Schafskäse darüberbröseln. Ei mit Milch
verquirlen, die Ränder damit bestreichen. mit Hilfe eines Küchentuchs
zusammenrollen und den Teig mit der restlichen Ei-Milch-Mischung
bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180-200°C ca. 50 Minuten
backen.

Stichworte: Backen, Pikant, Spinat




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