Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Spinattorte

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

Für den Teig
375
1/2
150
1
150
g
Teel.
g

ml
Mehl
Backpulver
Butter
Prise Salz
kaltes Wasser
Für den Belag
150
40
60
1

1/2
1

1
150
1
1
1
3
1/8



2
50
100
g
g
g


Bund


Teel.
g
Pack.

Essl.

Liter



Essl.
g
g
Rinderleber
Butter
Semmelbrösel
Ei
Salz
Petersilie
Zwiebel
Majoran
Weinbrand
Schinkenspeck
TK-Blattspinat
Zwiebel
Mehl
Eier
Sahne
Pfeffer
Salz
Muskat Tabasco
gehackte Petersilie
Butter
Emmentaler in Scheiben

Mehl, Backpulver, Butterflöckchen, Salz und Wasser in einer Schüssel mit
den Knethaken des Handrührgerätes zu einem Teig verkneten. Dann mit den
Händen schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. 30 Minuten kalt stellen.
Ausrollen und in eine am Boden gefettete Springform (26 cm Durchmesser
geben. Hand drei Zentimeter hochziehen. Boden mit der Gabel mehrmals
einstechen.

Leber in einem Mixer zerkleinern. Butter schaumig rühren. Semmelbrösel,
Ei und Salz unterrühren. Feingehackte Petersilie und Zwiebel, Majoran,
Leber und Weinbrand zugeben. Kalt stellen.

Schinkenspeck in feine Scheiben schneiden, auf dem Boden verteilen.
Darauf teelöffelweise die Lebermasse geben. Aufgetauten Spinat,
feingeriebene Zwiebel, Mehl, Eigelb, Sahne, Gewürze und Petersilie
verrühren. Steifgeschlagenes Eiweiss unterheben. Darüberfüllen. Mit
Butterflöckchen und Käse belegen.

Bei 175 bis 200 Grad auf die zweite Schiene von unten stellen,
Rostkrümmung nach unten, ca. 50 Minuten backen.

** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Wed, 06 Jan 1993 19:49:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Christian

Datum: 17.06.1993

Stichworte: ZER, Spinat, Rinderleber, Leber, Mehlspeisen,
Pikant

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis