Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Spinattorte - Rainer Sass

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

600
g
Geputzten Spinat - sind ca.
- 1 kg ungeputzt
TEIG
250
1
125
1
1
g

g
Essl.
Essl.
Mehl
Ei
Zimmerwarme Butter
Wasser
Weissweinessig
EI-KÄSE-MISCHUNG
1/4
1/4
200

2
3
Liter
Liter
g


Milch
Sahne
Roquefortkäse
Muskat, Pfeffer, Salz
Eier
Knoblauchzehen

Für den Teig alle Zutaten mit dem Mixer verkneten - dann noch etwas
mit den Händen bearbeiten - in Folie packen und am besten 1 Tag ruhen
lassen.

Vom Spinat die groben Strünke entfernen, waschen und im Waschbecken
mit kochendem Wasser übergiessen. Dann ausdrücken und mit einem
Handtuch etwas trocknen.

Milch, Käse, Sahne, Eier und Knobi verrühren, mit Muskat würzen.
Teig in eine runde Backform geben - Spinat darauf verteilen. Die Sauce
dazu und für 45 Minuten bei 180 Grad in den Ofen schieben.

Mit leicht süssem Weisswein verputzen.

Stichworte: Backen, Pikant, Spinat




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis