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Spinatwachtel - Maultaschen mit Rahmspinat und Spiegelei
Kategorie:
Gattung: Backen, Gemüse, Teigwaren
Anzahl: 4 portionen
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12
2
4
1,50
3
1/4
1/2
1
1/2
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Liter
kg
Essl.
Liter
Essl.
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Maultaschen
Rinderbouillon
Eier
Frischer Spinat
- ersatzweise Rahms
Margarine
Vollmilch oder Sahne
Muskatnuss; gerieben
Msp. Salz
Weißer Pfeffer; gerieben
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Spinatwachtel = zärtliche schwäbische Bezeichnung für fleissige
Ehefrauen.
Maultaschen in heisser Rinderbouillon 10 Minuten ziehen lassen.
Frischen Spinat wie gekauft etwa 10 Minuten in Salzwasser kochen. Das
Salzwasser darf den Spinat im Topf nicht überdecken. Spinat passieren.
In einer Kasserolle Margarine zergehen lassen. Spinat dazugeben und mit
Vollmilch oder Sahne, Muskatnuss und Salz, je nach Geschmack, sowie
weissen Pfeffer gut durchrühren.
Verwendet man statt frischem Spinat tiefgefrorenen Rahmspinat, so muss
man diesen auftauen, erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken.
Maultaschen aus der heissen Brühe nehmen und auf warme Teller
verteilen, Spinat darübergeben und auf jede Portion ein Spiegelei
setzen.
Dazu gehören keine weiteren Beilagen. Als Getränk wird pro Portion 1
Obstler und 1 Bier, zum Nachtisch halbierte gebratene Bananen mit
gerösteten Walnüssen und Honig empfohlen.
Spruch: Nach m Essa hot scho mancher Faule 's Schaffa vergessa.
Stichworte: Ei, Maultasche, Spinat, Teigtasche, Teigware
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