Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Spreewälder Mohnpielen

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 1 Keine Angabe

150
3
400
200
1
500

50
g
cl
g
g
Liter
g

g
Rosinen
Orangenlikör
gemahlener Mohn
Zucker
Milch
altbackenes Weißbrot oder
-Hefegebäck
Mandelblättchen

Rosinen in Orangenlikör einweichen. Mohn, Rosinen und 100 g Zucker
mit 1/2 l Milch in einem Topf auf 3, Automatik-Kochstelle 9 oder 12
aufkochen. Topf von der Kochstelle ziehen und die Mischung ausquellen
lassen.
Kleingeschnittenes Brot in eine Schüssel geben, mit Zucker bestreuen.
Die restliche Milch erwärmen und über das Brot gießen. Mandeln unter
die Mohnmasse mischen. Abwechselnd den aufgequollenen Mohn und die
Weißbrotmasse schichtweise in eine Schüssel streichen. Zugedeckt eine
Nacht im Kühlschrank durchkühlen lassen und mit Kompott oder einer
Weinschaumsauce servieren.
162 g Eiweiß, 184 g Fett, 812 g Kohlenhydrate, 22480 kJ, 5365 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 9 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten

Stichworte: Berlin, Einfach, Mohn, P4, Süßspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis