Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Springerle

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

500
500
4

1

g
g




feines Mehl
Puderzucker
Eier
etwas Zitronenschale
Msp. Hirschhornsalz
Stärkemehl
Anis

Eier und Zucker schaumig rühren, das gesiebte Mehl darunter mischen und gut
durchkneten. Den Teig abdecken und ruhen lassen. Nach mind. 1 Std. den Teig
abschneiden, ca. 8-10 mm dick ausrollen und mit Stärkemehl bestäuben. Mit der
Springerleform die Motive auf den Teig drücken, danach die einzelnen Bilder
ausschneiden und über Nacht bei mäßiger Wärme abtrocknen lassen. Auf ein
gefettetes Blech Anis ausstreuen, die Springerle darauflegen und bei 160°C in
ca. 20-30 min. blaßgelb backen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Unbekannt

Stichworte: Plätzchen, Weihnachten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis