»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Spritzgebäck
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 60 Stück
|
|
50
50
1
2
250
150
1
1
200
200
2
2
|
g
g
g
g
g
g
Essl.
Essl.
|
Schokoraspel, weisse
Schokoraspel, dunkle
Ei (M)
Eigelbe (M)
Butter; weiche
Zucker
Vanilleschote
Msp. Salz
Mehl
Speisestärke
Kakaopulver
Milch
|
|
REFERENZ
|
|
Meine Familie & ich
MM-Erfasst: Micha Matschke
Datum: 13.11.01
|
|
Schokoraspel getrennt sehr fein hacken und kalt stellen.
Ei, Eigelbe, Btter und Zucker schaumig rühren. Vanillemark, Salz, Mehl
und Speisestärke unterrühren. Den Teig in 2 Hälften teilen.
Unter die eine Hälfte Kakao, dunkle Schokoraspel und Milch rühren,
unter die andere die weissen Schokoraspel.
Die Teige getrennt in Spritzbeutel mit grosser Tülle füllen. Auf ein
mit Backpapier belegtes Blech dunkle und helle Teigstränge in Form von
Quadraten oder Kringeln ineinander spritzen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Gas: 3) ca. 10 Minuten backen und
auskühlen lassen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Backzeit: 10 Minuten
Haltbarkeit: 3-4 Wochen
Aufwand: wenig
Stichworte: Backen, Kekse
|
|
|
|
|