Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Spritzgebäck I

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

(ca. 25 Stück)
100
60
1
2
150
30
g
g
Teel.

g
g
weiche Butter oder Margarine
Puderzucker
Vanillezucker
Eigelb
Mehl
Speisestärke

Die Butter oder Margarine in eine Rührschüssel geben, den
Puderzucker dazusieben. Beides zusammen sehr schaumig und
geschmeidig rühren. Den Vanillezucker und das Eigelb
dazugeben und kräftig unterrühren. Das Mehl mit der Speisestärke
mischen, nach und nach unter den Teig rühren. Ein Backblech
mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Den Teig in eine spezielle Plätzchenspritze oder in
einen Spritzbeutel mit sehr grosser Sterntuelle füllen. Etwa
6 cm lange, breite Streifen auf das Blech spritzen. Auf der
mittleren Schiene etwa 13 min. backen. Luftdicht verschlossen
in einer Dose kann man die Plätzchen etwa sechs Wochen lang
aufbewahren.

Vorbereitungszeit ca. 30 min.
Backzeit ca. 14 min.
Pro Stück ca. 70 kcal.
* Quelle: Backen & Geniessen, Teil 7, Karte 19
** Gepostet von sabine engelhardt
Date: 29 Oct 1994

Erfasser: Sabine

Datum: 30.11.1994

Stichworte: Gebäck, Weihnachten, Plätzchen

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis