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Rosenkuchen II
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 12 Stück
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FÜR DEN TEIG
15
1
125
30
250
20
1
1
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g
Teel.
ml
g
g
g
Prise
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Hefe
Zucker
Lauwarme Milch, gut
Margarine
Mehl
Zucker
Salz
Eigelb
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FÜR DIE FÜLLUNG
200
200
2
1
75
75
100
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g
g
Pack.
Teel.
g
g
g
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Marzipan-Rohmasse
Schlagsahne
Vanillezucker
Abgeriebene Zitronenschale
Korinthen
Rosinen
Gehackte Mandeln
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SONSTIGES
2
3
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Essl.
Essl.
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Margarine zum Einfetten
- oder Backpapier
Milch
Aprikosenkonfitüre
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Für den Vorteig zerbröckelte Hefe und Zucker in der Milch auflösen.
Zugedeckt an einem warmen Ort 10 Min gehen lassen.
Die Margarine zerlassen, mit den restlichen Teigzutaten zu einem
glatten Teig verkneten und zur doppelten Grösse aufgehen lassen.
Den Teig zu einem Rechteck von 40x50 cm ausrollen. Marzipan und Sahne
verrühren, auf den Teig streichen. Die restlichen Zutaten bis auf
Milch und Konfitüre mischen und darüber verteilen. Nun den Teig von
der Längsseite aufrollen und in 12 gleich grosse Stücke teilen.
Die Form fetten - oder mit Backpapier auslegen. Teigrollen mit der
Schnittfläche nach oben hineinsetzen, mit Milch bestreichen und 20
Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 200° (Gas: Stufe 3) ca.
30 Minuten backen. Konfitüre bei milder Hitze glattrühren und auf den
noch warmen Kuchen streichen.
Stichworte: Backen, Hefe, Kuchen
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