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St. HonorÉ Torte

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

BRANDTEIGREZEPT
1/4
40
125
4
1
Liter
g
g

Prise
Milch
Butter
Mehl
Eier
Salz
ZITRONENMOUSSE
1/16
1
2
4
90
400
Liter



g
ml
Sahne
Ausgekratzte Vanilleschote
Gelatine
Eigelbe
Zucker
Schlagsahne
Etwas Zitronenabrieb
KARAMELL
100
2
1
g
Essl.
Essl.
Zucker
Wasser
Zitronensaft

Brandteigrezept:

Milch, Butter und Salz aufkochen, bis sich die Butter aufgelöst hat,
dann das Mehl unterarbeiten, so dass eine homogenen Masse entsteht.
Kräftig auf dem Feuer durcharbeiten, bis am Topfboden der Teigklumpen
anbrennen will. Topf vom Herd nehmen, Eier nacheinander zügig
unterarbeiten.

Mit dem Spritzbeutel kleine Kugeln in der Grösse von Pralinen auf ein
Backblech setzen und bei 180°C im Ofen etwa 20 Minuten.

Auskühlen lassen und mit der Zitronenmousse füllen. Auf einem grossen
Teller aufschichten und mit heissem Karamell beträufeln.

Zitronenmousse:

Flüssige Sahne mit Zucker, Zitronenschale und Vanille 5 Minuten
kochen, gut rühren, damit sich der Zucker völlig auflöst. Eigelb
zugeben und im Wasserbad zur Rose aufschlagen, also bis die Masse
cremig ist und "Wellen" schlägt. Vom Herd nehmen und weiterschlagen,
bis die Masse etwas abgekühlt ist. Die aufgelöste und ausgedrückte
Gelatine einrühren, dann die Masse kalt rühren, die geschlagene Sahne
unterziehen und kaltstellen.

Karamell:

Alles zusammen in einem stabilen Töpfchen erhitzen, wenn der Inhalt zu
kochen beginnt, verdampft die Flüssigkeit und der Zucker beginnt zu
karamellisieren.

Stichworte: Backen, Kuchen




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