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Stachelbeer-Baiser-Kuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 20 Stücke

Für den Teig
400
1/2
1
3
1/2

200
150
1
1/8
g
Pack.
Prise



g
g
Pack.
Liter
Mehl
Backpulver
Salz
Eier
Zitrone, unbehandelt Saft
-und Schale
Butter- oder Margarine
Zucker
Vanillinzucker
Milch, ca.
Fett für das Blech
Für dein Belag:
500
500
g
g
Stachelbeeren, grüne
Stachelbeeren, rote
Für die Baisermasse:
3
225
2
3

g

Eiweiß
Zucker, feiner
Rum
Mandelblättchen

Teigzutaten in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig
verrühren. Auf ein gerettetes Backblech streichen. Den Teig darauf verteilen, glattstreichen. Stachelbeeren
putzen, waschen, abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Den Kuchen im Backofen (E-Herd.- 200 Grad;
Gasherd Stufe 3) 30-35 Minuten backen. In der Zwischenzeit das Eiweiß steif schlagen. Zucker langsam
einrieseln lassen und den Rum unter die feste Masse rühren. Die Baisermasse nach 35 Minuten auf den
Stachelbeerkuchen streichen, mit Mandelblättchen bestreuen und im Backofen (E-Herd: 180 Grad; Gasherd:
Stufe 2) weitere 10 - 15 Minuten backen.

Tip: Wenn Sie keine roten Stachelbeeren bekommen, nehmen Sie dafür Erdbeeren. Oder: Sie verwenden nur
grüne Stachelbeeren. Dann brauchen Sie davon ein Kilo.



:Zusatz :
: : Zubereitungszeit:
: : ca. 1 1/4 Stunde
: : 270 kcal
: : 1134 kJoule

Stichworte: Baiser, Kuchen, Stachelbeere




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