»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Stachelbeerkuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
|
|
Mürbeteig
50
60
1
150
1
|
g
g
g
Teel.
|
Butter
Zucker
Ei
Mehl
Backpulver
|
|
Belag
2
1/2
1
2
|
Liter
Essl.
|
Gl. Stachelbeeren
Stachelbeersaft
Pk. Vanillepudding
Zucker
|
|
Zum Abschluss
3
250
150
3
|
g
g
|
Eigelb
Schmand
Zucker verrühren
Eiweiss
|
|
Die Zutaten für den Teig zu einem Mürbeteig rühren und in eine 30er
Kuchenrundform geben. Die Stachelbeeren darauf verteilen.
Aus Stachelbeersaft, Vanillepudding und Zucker einen Pudding kochen,
auf die Stachelbeeren giessen und 30 Minuten bei 200GradC mittlere Schiene
backen.
Zum Schluss Eigelb, Schmand und Zucker verrühren, Eiweiss schlagen und
unterheben und die Masse auf dem Kuchen verteilen.
Nochmals 20 Minuten bei 200GradC backen
Über Nacht in der Form erkalten lassen.
** From: spock@double-m.zer.sub.org
Date: Thu, 08 Jul 93 07:05:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: SPOCK
Datum: 02.09.1993
Stichworte: ZER, Kuchen, Stachelbeeren
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|