»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Stachelbeerkuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
Teig
200
1
150
1
100
200
200
4
4
75
1
1
|
g
Teel.
g
Becher
g
g
g
g
Pack.
Essl.
|
Weizenvollkornmehl (Type
-1700)
Backpulver
Zucker
Vanillinzucker
Kokosraspel
Mascarpone
Butter
Eigelb
abgeriebene Zitronenschale
Eiweiß
Zucker
Stachelbeeren
(Abtropfgewicht etwa 890 g)
Kokosraspel
|
|
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten.
Eiweiß steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen,
bis er aufgelöst ist. Masse unter den Rührteig geben.
Abgetropfte Stachelbeeren hinzufügen, Teig in eine gefettete
Springform füllen, mit Kokosraspeln bestreuen und in den vorgeheizten
Backofen setzen.
E: Unten. T: 200°C / 40 bis 50 Minuten.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Stichworte: Beere, Gebäck, P1, Rührteig
|
|
|
|
|