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Stachelbeerkuchen mit "Speckfett"-Glasur

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

Teig:




Hefeteig nach Grundrezept 1,
halbe Menge für ein
-Kuchenblech
Quarkcreme:
100

1/2
2
1/2

1
1
50
g

Liter





g
Quark
Pudding (aus
Milch
Zucker
Puddingpulver
-Vanillegeschma
Vanillezucker
Puddingpulver
Butter
Belag:
750

g

Stachelbeeren, gut
-abgetropfte
aus der Konserve
Buttercreme:
375
3
1

125
ml



g
Milch
Zucker
Puddingpulver Vanille- oder
-Mandelgeschmack
Butter
"Speckfett"-Glasur
5
1
2
100
100



g
g
Puderzucker
Ei
Zitronensaft
Kokosfett
gehackte Mandeln

Auf dem ausgerollten Hefeteig die Quarkcreme dünn verstreichen. Dafür
den Quark mit einem nach Grundrezept gekochten, abgekühlten
Vanillepudding verrühren. Vanillezucker, 1 Tl Puddingpulver
und die zerlassene Butter zugeben und gut verrühren. Auf
diese Quarkcreme die Früchte legen. Backen und gut
auskühlen lassen.

Für die Buttercreme einen Vanille- oder Mandelpudding
bereiten, erkalten lassen. Die Butter schaumig schlagen,
löffelweise den Pudding zufügen und rühren. Die Creme dünn
auf die Früchte streichen. Fest werden lassen.
Den Puderzucker mit dem Ei kräftig verrühren, Zitronensaft
zugeben und das zerlassene, leicht abgekühlte Kokosfett
allmählich unterrühren. Die Mandeln in der trockenen Pfanne
rösten, abkühlen lassen und unterheben. Mit dieser
1/2Speckfett1/2-Glasur den Stachelbeerkuchen vorsichtig
überziehen. Kalt stellen.

Backzeit: 25 Minuten
Hitze: 180° -200° C

Die süße, knackige 1/2Speckfett1/2-Masse auf den säürlichen
Beeren gibt dem Kuchen den besonderen Geschmack.



:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Alfred Jäger

Stichworte: Kuchen, Stachelbeere, Thüringen




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