Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Stachelbeerkuchen mit Streuseln

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

Teig
375
1

100
2
1
g
Teel.

g

Essl.
Mehl
Backpulver
Sanella
Zucker
Eier
Milch
Semmelmehl
Belag
1/2
2

1
750
300
2
750
Liter



g
g

g
Milch
P. Sahne-Puddingpulver
gut 1/8 l Wasser (175 ml)
Ei
Quark
Zucker
P. Vanillinzucker
Stachelbeeren
Streusel
175
125
125
g
g
g
Mehl
Sanella
Zucker

Die Teigzutaten mit dem Handrührgerät zu einem Mürbeteig verkneten,
30 Minuten ruhenlassen.
Aus Milch, Puddingpulver, Wasser und Eigelb nach Anweisung einen
festen Pudding kochen, dann Quark, Zucker, Vanillinzucker und Eischnee
darunterrühren.
Gefettetes Backblech oder Fettpfanne mit Semmelmehl bestreuen und
den Mürbeteig 1 cm dick darauf ausrollen. Quarkcreme auf den Teig
streichen, vorbereitete Stachelbeeren darauf verteilen.
Mehl, Sanella, Zucker verkneten, zu Streuseln reiben und auf dem
Kuchen verteilen; ca. 50 min. backen.
Schaltung:
170-190°, 2. Schiebeleiste v. u.
160-180°, Umluftbackofen
229 g Eiweiß, 290 g Fett, 1086 g Kohlenhydrate,
33807 kJ, 8068 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 6 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG

Stichworte: Kuchen, Stachelbeere




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis