»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Stachelbeerkuchen mit Streuseln
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
Teig
375
1
100
2
1
|
g
Teel.
g
Essl.
|
Mehl
Backpulver
Sanella
Zucker
Eier
Milch
Semmelmehl
|
|
Belag
1/2
2
1
750
300
2
750
|
Liter
g
g
g
|
Milch
P. Sahne-Puddingpulver
gut 1/8 l Wasser (175 ml)
Ei
Quark
Zucker
P. Vanillinzucker
Stachelbeeren
|
|
Streusel
175
125
125
|
g
g
g
|
Mehl
Sanella
Zucker
|
|
Die Teigzutaten mit dem Handrührgerät zu einem Mürbeteig verkneten,
30 Minuten ruhenlassen.
Aus Milch, Puddingpulver, Wasser und Eigelb nach Anweisung einen
festen Pudding kochen, dann Quark, Zucker, Vanillinzucker und Eischnee
darunterrühren.
Gefettetes Backblech oder Fettpfanne mit Semmelmehl bestreuen und
den Mürbeteig 1 cm dick darauf ausrollen. Quarkcreme auf den Teig
streichen, vorbereitete Stachelbeeren darauf verteilen.
Mehl, Sanella, Zucker verkneten, zu Streuseln reiben und auf dem
Kuchen verteilen; ca. 50 min. backen.
Schaltung:
170-190°, 2. Schiebeleiste v. u.
160-180°, Umluftbackofen
229 g Eiweiß, 290 g Fett, 1086 g Kohlenhydrate,
33807 kJ, 8068 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 6 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Stichworte: Kuchen, Stachelbeere
|
|
|
|
|