Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Stachelbeerkuchen Mit Streuseln

Kategorie: Gattung: Obst, Backen

Anzahl: 20 Servings

Teig
375
1
175
100
2
1

g
Teel.
g
g



Mehl
Backpulver
Margarine
Zucker
Eier
Milch
Margarine fürs Blech
Semmelbrösel fürs Blech
Belag
1/2
2
300


175
1
750
2
1
750
Liter
Gläser
g

g
ml

g
Gläser

g
Milch
Sahnepuddingpulver
Zucker bei Verwendung von
- Garant- Sahne-Pud. nur 200
Zucker
Wasser
Eigelb
Magerquark
Vanillezucker
Eiweiss
Stachelbeeren
Streusel
175
125
125
g
g
g
Mehl
Butter
Zucker

Die Teigzutaten verkneten, kalt stellen.
Inzwischen aus Milch, Puddingpulver, Wasser und Eigelb nach Anweisung
einen festen Pudding kochen; dann Quark, Zucker, Vanillezucker und
geschlagenes Eiweiss unterrühren.
Eine gefettete Fettpfanne mit Bröseln bestreuen und den Mürbeteig
darauf 1 cm dick ausrollen. Die Käsecreme auf den Teig streichen, dann
die Stachelbeeren darauf verteilen.
Mehl, Butter und Zucker verkneten und die Streusel auf dem Kuchen
verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 225oC etwa 45 Minuten backen.

Stichworte: Beeren, Früchte, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis