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Rosenkuchen mit Erdbeeren

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 1 Torte

4
90
1/2
110
2





g

g





Eier
Zucker
Zitrone; die Schale
Glattes Mehl
Handvoll Rosen-Blütenblätter (von
- ungespritzten roten
- duftenden Rosen,
- alternativ einige Bl
- einer
- Rosenduft
CREME
250
250
100
4
2
500
g
g
g

Essl.
g
Mascarpone
Joghurt
Zucker
Blätter Gelatine
Zitronensaft
Erdbeeren (geputzt)
ROSENSCHNEE-HAUBE
4
80
1


g


Eiklar
Zucker
Handvoll Rosen-Blütenblätter
Butter
Mehl

1. Backrohr auf 180°C vorheizen. Springform mit Butter ausstreichen und
mit Mehl ausstreuen.

2. Eier trennen. Dotter mit abgeriebener Zitronenschale und der Hälfte
vom Zucker schaumig rühren. Rosenblätter hacken und untermischen.
Eiklar mit restlichem Zucker zu Schnee schlagen.
Schnee und Mehl unter die Masse heben.

3. Teig in die Form füllen und im Rohr 15ÿÿÿ¿20 Minuten backen. Torte aus
dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.

4. Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone mit
Zucker und Joghurt glatt rühren. Zitronensaft erwärmen, Gelatine
darin auflösen, zügig in die Mascarponecreme rühren.

5. Creme auf dem Kuchen verteilen, mit Erdbeeren belegen und ca. 3
Stunden kühlen.

6. Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Eiklar mit Zucker zu steifem
Schnee schlagen, Rosenblueten hacken und unterheben. Schnee auf dem
Kuchen verteilen, im Rohr (mittlere Schiene) kurz überbräunen; dauert
nur wenige Minuten.

Nährwert pro Person: 234 kcal/979 kj; 11 g Fett; 27 g KH; 2,2 BE;
108 mg Chol.

Stichworte: Backen, Biskuit, Erdbeere, Juni, Torte




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