»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Stachelbeer-Streusel-Kuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
Teig
250
10
10
100
400
3
1
|
g
Essl.
Essl.
g
g
Teel.
kg
|
Quark (20%)
Milch
Öl
Zucker
Mehl
Backpulver
Fett fürs Blech
Stachelbeeren
|
|
Streusel
50
100
75
50
|
g
g
g
g
|
Butter
Mehl
Zucker
gem. Mandeln
|
|
Quark über Nacht abtropfen lassen. Mit Milch, Öl und Zucker verrühren. Die
Hälfte des Mehls mit dem Knethaken des Handrührers unterkneten. Restliches
Mehl und Backpulver mit den Händen unterkneten. Den Teig auf einem gefetteten
Backblech ausrollen. Die geputzten, gewaschenen Stachelbeeren darauf
verteilen. Für die Streusel das Fett in Flöckchen, Mehl, Zucker und Mandeln
mit den Händen vermengen, Die Streusel auf die Stachelbeeren streuen. Blech
in den Backofen schieben, auf 225° (Gas Stufe 4 / Umluft 200°) schalten und
30-35 Minuten backen.
:Notizen (*) :
: : Für 16 Stücke. Pro Stück ca. 320 Kalorien / 1351 Joule
:Zusatz :
: : Backzeit
: : 30-35 Minuten
: : Vorbereitungszeit
: : 20 Minuten
Stichworte: Kuchen, Stachelbeere
|
|
|
|
|