»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Stachelbeertorte
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
|
|
Teig
2
125
100
100
1
|
g
g
g
Teel.
|
Eier
Zucker
Butter
Mehl
Backpulver
|
|
Belag
750
2
5
|
g
Essl.
|
Stachelbeeren
etwas Wasser oder Apfelsaft
-oder Weisswein
Päckchen Puddingspulver
-Vanille
Zucker
Äpfel (?)
|
|
Haube
3
1
5
|
Essl.
|
Eier
Becher Schmand
Zucker
|
|
Die Zutaten für den Teig verrühren und 20 Minuten bei 200GradC
vorbacken.
Stachelbeeren mit etwas Wasser oder Apfelsaft oder Weisswein dünsten
und auf einem Sieb abtropfen lassen.
Den Saft auf ein 1/2 l auffüllen und mit 2 Päckchen Puddingspulver
Vanille und 5 El. Zucker kochen. Äpfel unterheben und aufkochen.
Die Masse auf den vorgebackenen Teig geben und nochmals 5-6 min.
backen.
Eier trennen. Eigelb, Schmand und Zucker verrühren. Das Eiweiss
schlagen und unter die Masse heben . Auf dem Kuchen verteilen und
goldgelb backen bei 220GradC.
** From: dr_jekyll@kds.zer.sub.org
Date: Tü, 12 Apr 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Jekyll
Datum: 07.06.1994
Stichworte: Zer
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|