»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Steinpilzauflauf
Kategorie:
Gattung: Backen, Sonstiges
Anzahl: 4 Portionen
|
|
300
100
30
14
1
20
250
3
|
g
g
g
große
g
g
|
Blätterteig
Butter
Steinpilze (Menge?!)
Bergkäse
Spinatblätter
Knoblauchzehe
Butter
Sahne
Eidotter
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
|
|
Den Blätterteig dünn ausrollen. 4 Kreise ausstechen und in flache
gebutterte Formen legen (der Teig soll 1 cm über die Form hängen).
Die geputzten Steinpilze in Scheiben schneiden und mit gewaschenem
Spinat und Knoblauch in Butter kurz anbraten, mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen.
Die Sahne mit Eidotter verrühren und den in Würfel geschnittenen
Bergkäse dazugeben. Die Eiermasse mit den Pilzen mischen, nachwürzen
und in die Formen verteilen. Den überhängenden Teig nach innen
klappen. Im Ofen bei 200° C 20 Minuten backen.
Diesen Auflauf kann man auch in einer grossen Tortenform zubereiten.
Stichworte: Backen, Pikant, Pilze, Vorspeisen
|
|
|
|
|