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Steinpilznudeln

Kategorie: Gattung: Beilagen, Backen, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

200
30
3
1
250
12
3


30
40

1
g
g
Essl.
Prise
g

Essl.


g
g

Essl.
Hartweizengrieß
Steinpilze, getrocknet
Wasser
Salz
Mehl (Type 405)
Eigelb (L)
Öl
Salz
Mehl zum Bearbeiten
Butter
Schalottenwürfel, fein
Pfeffer
Petersilie, grob gehackt

Griess und Steinpilze in der Moulinette fein mahlen. Das Mehl mit der
Steinpilzmischung, Eigelb, Öl, Wasser und Salz mit dem Knethaken des
Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt 1
Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig noch einmal durchkneten,
auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, mit der Nudelmaschine
Bandnudeln daraus schneiden. In einem grossen Topf sehr viel Salzwasser
sprudelnd aufkochen. Die Nudeln darin in 3 Minuten bissfest garen, in
ein Sieb schütten, kalt abschrecken und kurz beiseite stellen. Die
Butter in einer Pfanne schmelzen, die Schalotten darin glasig dünsten.
Die Nudeln untermischen und erwärmen, salzen, pfeffern und die
Petersilie unterheben.

Stichworte: Beilage, Eigelb, Nudel, Pilz




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