»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Sternenfenster
Kategorie:
Gattung: Gebäck, Backen
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
250
1
1
100
1
175
1
30
200
|
g
Pack.
g
Pack.
g
g
g
|
Weizenmehl
geh. TL Backpulver
Paradies-Creme (Vanille)
Zucker
Vanille Zucker
Butter
Ei
Schoko-Streusel
Zartbitter-Schokolade
|
|
Alle Zutaten bis auf die Schoko-Streusel und die Zartbitter-Schokolade
zu einem Knetteig verrühren. Den Teig in zwei Hälften teilen, in die
eine Hälfte die Schoko-Streusel einarbeiten. Beide Teige eine Stunde
kühl stellen und ruhen lassen. Beide Teige ausrollen. Aus dem Teig
ohne Schokostreusel die Böden stechen, aus dem Teig mit Schokostreusel
die Deckel (Sternenfenster) stechen. Bei 180 Grad 10 bis 15 Minuten
backen.
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, auf die Böden auftragen und die
Deckel oben drauf "kleben".
Stichworte: Advent, Gebäck, Kuchen, Plätzchen, Pralinen, Weihnachten
|
|
|
|
|