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Sternenpyramiden
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
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(ca. 75 Stück)
8
250
100
2
100
100
2
100
100
1
1
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g
g
g
g
Teel.
g
g
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hartgekochte Eigelb
Mehl
Butter oder Margarine
rohe Eigelb
Zucker
Zitronat (gewürfelt)
(-3) Zitronensaft
Marzipan-Rohmasse
Puderzucker
Msp. abger. Zitronenschale
gelbe Speisefarbe
Eigelb zum Bestreichen
ca. 3 El. Zitronengelee
-(oder Aprikosenkonfitüre)
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Die hartgekochten Eigelb durch ein Sieb streichen, mit Mehl
und Fett, einem rohen Eigelb und Zucker zu einem festen Teig
verkneten. In Folie wickeln und im Kühlschrank etwa eine
Stunde ruhen lassen. Die Zitronatwürfel mit dem Pürierstab
zerkleinern. Dabei nach und nach den Zitronensaft zugeben,
bis eine feine, streichfähige Masse entsteht. Mit Marzipan,
Puderzucker und der abgeriebenen Zitronenschale verkneten.
Mit einigen Tropfen Speisefarbe zart gelb färben. Zwischen
zwei Blättern Frischhaltefolie zu einer dünnen Platte ausrollen.
Drei verschiedene Grössen Stern-Ausstecher bereitlegen; mit dem
mittleren Marzipansterne ausstechen. Gekühlten Teig
messerrückendick ausrollen und kleine sowie grosse Sterne
ausstechen. Die Anzahl der Sterne sollte sich in etwa
entsprechen. Teigsterne mit dem Eigelb bestreichen. Im
vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 12 min.
backen. Die Sterne mit dem Gelee zusammensetzen: unten den
grossen Teigstern, dann den Marzipanstern, ganz oben den
kleinen Teigstern.
* Quelle: meine familie & ich 11/87
** Gepostet von sabine engelhardt
Date: 31 Oct 1994
Erfasser: Sabine
Datum: 30.11.1994
Stichworte: Gebäck, Weihnachten, Plätzchen
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
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