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Sterntaler
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 80 Portionen
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TEIG
250
50
1
100
150
1
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g
g
Pack.
g
g
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Mehl
Zucker
Vanillezucker
Marzipan-Rohmasse
Butter oder Margarine
Eigelb
Mehl zum Ausrollen
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ZUM BESTREICHEN
1
2
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Essl.
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Eigelb
Schlagsahne
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GUSS
200
2
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g
Essl.
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Puderzucker
(-3) Zitronensaft; ca.
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ZUM VERZIEREN
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Bunte Zuckerperlen
Pistazien
Kokosflocken, u.s.w.
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Für den Teig Mehl, Zucker, Vanillezucker, Marzipan-Rohmasse, Fett und
Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt mindestens 30 Minuten
kalt stellen. Teig auf wenig Mehl etwa 3 mm dick ausrollen und Sterne
oder andere Figuren daraus ausstechen. Plätzchen auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb und Sahne verrühren.
Plätzchen dünn damit bestreichen. In dem auf 175 Grad/ Umluft 150
Grad/Gas Stufe 2 vorgeheizten Backofen etwa zehn bis zwölf Minuten
backen. Abkühlen lassen. Für den Guss Puderzucker und Zitronensaft
glattrühren. Plätzchen mit Guss und z.B. mit Zuckerperlen und
Pistazien verzieren.
Nuss-Plätzchen Statt Marzipan-Rohmasse 100 Gramm gemahlene
Haselnüsse unter den Teig kneten. Wie beschrieben ausrollen und
backen. Den Guss dann eventuell mit Rum anrühren. Plätzchen mit
gehackten Haselnusskernen bestreuen und trocknen lassen.
Nährwerte: pro Portion ca. 50 Kcal
Stichworte: Backen, Gebäck, X-mas
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