Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Sterntaler-Torte

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Torte

6
1
150
150
6
1
1
1
1
1/2
150
75
2
2
1
250
4


100


g
g




Essl.

g
g
Teel.
Essl.

g
Essl.


g
Eiweiss
Prise/n Salz
Butter
Zucker
Eigelb
Prise/n Nelken
Prise/n Muskat
Prise/n Anispulver
Zimt
Fläschchen Rumaroma
Mehl
Gemahlene Mandeln
Backpulver
Kakaopulver; ca.
Vanillepudding
Aprikosenmarmelade
Aprikosenlikör
Oder Rum
Dunklen Schokoladenguss
Marzipanrohmasse
Puderzucker

Backofen auf 180GradC vorheizen, Eiweiss mit Salz steif schlagen.

Butter, Zucker, Eigelb, Gewürze und Rumaroma schaumig rühren.
Eischnee, Mehl, Mandeln und Backpulver unterheben. Das Kakaopulver
unterrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform
füllen und 40 Min.backen. Nach dem Erkalten zweimal durchschneiden, so
dass drei Böden entstehen.

Marmelade im Wasserbad mit dem Likör erhitzen, und auf zwei
Tortenböden verteilen.

Den gekochten Pudding jeweils zur Hälfte auf den Marmeladenböden
verteilen. Alle Böden übereinander legen, den Boden ohne Belag nach
oben. Alles auskühlen lassen.

Den Schokoguss schmelzen und die Torte überziehen. Marzipan mit 4 EL
Puderzucker verkneten, ausrollen und Sterne ausstechen. Die Sterne
leicht auf die Torte drücken und mit etwas Puderzucker bestäuben.

Stichworte: Backen, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis