Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Steyrischer Apfelkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

Teig
600
1
200
50
1/2
1/4
g

g
g
Teel.
Liter
Mehl
Pck. Backpulver
Margarine
Zucker
Salz
Milch
Belag
1,50
1
125
6
1
125
100
1
1
200
100
kg

g
Essl.
Teel.
g
g

Essl.
g
g
Äpfel
Btl. Citroback
Zucker
Zitronensaft
Zimt
Rum-Rosinen
Mandeln, gehackt
Eigelb
Wasser
Aprikosenkonfitüre
Puderzucker

Aus Mehl, Margarine, Backpulver, 50g Zucker, Salz und Milch einen
Knetteig bereiten. Kaltstellen. Die Äpfel schälen, grob raspeln und
mit 125g Zucker, Zitroback, 4 El. Zitronensaft, Rum-Rosinen und
Mandeln mischen. 3/4 des Teiges ausrollen und auf ein gefettetes
Backblech geben. Die Apfelmischung darauf verteilen. Den restlichen
Teig ausrollen, in Streifen schneiden und als Gitter über die Äpfel
legen. Eigelb mit Wasser verschlagen und damit das Gitter bepinseln.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen backen und anschliessend etwas
abkühlen lassen. Das Gitter mit der erhitzten Konfitüre bestreichen.
Puderzucker und zwei Esslöffel Zitronensaft verrühren und das Gitter
glasieren

E-Herd : 200 Grad

Gasherd : Stufe 3

Backzeit ca. 30 Min.
* Quelle: Packhülle einer Bad Schwartaür
Backzutatenfirma
** Gepostet von Olaf Herrig
Date: Sat, 12 Nov 1994

Erfasser: Olaf

Datum: 02.02.1995

Stichworte: Kuchen, Apfelkuchen

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis